Шансы оспорить завещание, составленное за 3 дня до смерти от отека мозга, справки от психиатра нет, подписано не умершим

Шансы оспорить завещание, составленное за 3 дня до смерти от отека мозга, справки от психиатра нет, подписано не умершим было подписано рукоприкладчиком(знакомый человек того кому все завещалось) удостоверял завещание нотариус. завещание было составлено на дому. уже запросили мед.карту в больнице и будет назначена экспертиза. запросили историю болезни из неврологического отделения.так как до смерти человек лежал в неврологии и нотариус составляя завещание на дому руководствовался выпиской(эпикризом) справки от психиатра нет. умерший до смерти болел сахарным диабетом,был перенесен инсульт(не работала правая рука,путался в словах и действиях)принимал очень много препаратов лекарственных по рецепту,злоупотреблял корвалолом. так все таки справка от психиатра нужна или нет?я так понимаю нотариус же не специалист что бы определить 80-ти летнего человека психически здоровым.тем более расписывался в завещании рукоприкладчик. ксения а о каких вы еще говорите экспертизах? на что еще нужно обратить внимание?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
А кто удостоверял завещание? Нотариус? Если наследодатель адекватен, понимает, что делает, но не может сам подписать завещание (к примеру, настолько слаб, что не может держать ручку), за него в завещании может поставить подпись другой человек (рукоприкладчик). Это в принципе. Без всяких нюансов.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю

Следующий вопрос: Про расторжение иностранных браков

Предыдущий вопрос: Кто такие контрагенты