НАСЛЕДСТВО: Наследодатель умер в 2001 году, на момент смерти был сособственником 3-х комнатной квартиры, которая была пр

НАСЛЕДСТВО: Наследодатель умер в 2001 году, на момент смерти был сособственником 3-х комнатной квартиры, которая была пр Иватизирована в 1994 году в общую собственность без определения долей. В приватизации участвовали 5 человек. мама, папа, сын, сын (умер), невестка. Все указанный лица были постоянно зарегистрированы и фактически проживали в указанной квартире на момент открытия наследства. Однако сам наследодатель в 1994 году выбыл и постоянно зарегистрировался по другому адресу. В наследство не вступали. Что скажете про данную ситуацию? Что посоветуете? Обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока и признании факта фактического принятия наследства? или попытать счастье у натариуса?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Если вы проживаете в этой квартире, платите коммунальные платежи то это значит фактическое принятие наследства. Обратитесь к нотариусу по месту жительства за свидетельством о праве на наследство. Доля умершего сына наследуется в равных долях между наследниками первой очереди -это родители, дети, пережившие супруги, независимо, где они зарегистрированы и проживают Статья 1153. Способы принятия наследства 2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю