Два собственника квартиры: у одного 3/4 ,у второго 1/4. может ли первый прописать человека (мужа) без разрешения второго

Два собственника квартиры: у одного 3/4 ,у второго 1/4. может ли первый прописать человека (мужа) без разрешения второго старый отец-маразматик (один из собственников) не разрешает прописать дочери (собственница большей части квартиры) своего мужа. никакие аргументы, что право собственности даже в случае развода остаются за собственниками, не действуют. для буквоедов: может ли зарегистрировать?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Нет. Только с согласия сособственника можно вселить и пост. зарегистрировать. Это не распростр. только на вселение несоверш. ребенка к родителю. Объясняете- папа, вселение и пост. регистрация дает только право проживания и пользования. Права собственности у мужа от этого не возникнет. Если даже мы разведемся, то с полпинка его выселим, как бывшего слена семьи собственника, и разделу квартира подлежать не будет, ибо она не совм. нажитое имущество, а приобретена в собств. до брака. Я, папа, замуж вышла, и нам с мужем надо вместе жить и вести совм. хоз-во, иначе внуков ты не дождешься так. Папа, мы с мужем всю оплату коммуналки возьмем на себя, потому что мы молодые и работаем, а ты старый и мы должны тебе помогать и заботиться.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю