Умерла бабушка в 1992 в наследство не вступали, сейчас нотариус отказывается выдать свидетельство о вступлении в наследст

Умерла бабушка в 1992 в наследство не вступали, сейчас нотариус отказывается выдать свидетельство о вступлении в наследст хочу попробовать восстановить сроки в судебном порядке.может у кого то был такой прецедентный случай. я хочу попробовать восстановить сроки через суд, может у кого то были такие прецендентные случаи в практике.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Таких случаев великое множество. Без обращения в суд получить св-во о праве на наследство мог бы только тот, кто на момент смерти бабушки был прописан вместе с ней. Такой человек принимает наследство фактически, и для него сроков нет. А вот для всех остальных - полгода. И внуки не являются наследниками 1й очереди. Ими могут быть дети, супруг наследодателя и родители (если живы). Вот и смотрите, кто из них тогда, в 1992 году мог наследство принять. Внуки наследуют в том случае, если их родитель-наследник умер до бабушки. Если в 1992г вы были сиротой по этой линии, то вы можете восстановить срок. А если нет, то все сложнее. Принявшим наследство нужно признавать вашего родителя. Вы наследуете за ним, а не за бабушкой.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю