Возможно ли обмен. кв-ру,полученную ветераном труда от гос-ва,в кот еще прописаны его дочь и внук,дочь эту кв-ру привела.

Возможно ли обмен. кв-ру,полученную ветераном труда от гос-ва,в кот еще прописаны его дочь и внук,дочь эту кв-ру привела. астральный в приватизации не участвовали от приватизации отказались сами. квартира двушка, s-54, в ней постоянно проживают только дочь и внук. сам дед живет в другом месте, но там он не прописан. хотят обменять эту двушку на 2 однокомнатные с доплатой. одну квартиру дочери и отцу, другую отдать в собственность сыну. либо же выписать деда-ветерана из этой квартиры и прописать в другом месте, в том где он сейчас собственно и проживает ( со своей женой, с которой давно в разводе. но хозяином дома в котором они живут является их общий сын, рожденный еще в браке). тогда полноценной хозяйкой квартиры станет дочь. возможно ли его выписать из квартиры и прописать в другой дом? или так распоряжаться квартирой можно только после его смерти, раз получил ее именно он ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Почему не участвовали, раз пост. проживали и имели право? Наверное добров. отказ написали от приватизации, и поэтому приобрели в соотв. с законом право пожизн. проживания и пользования в этой квартире. Какой обмен? на что менять? на две отдельные? Если квартира в собственности, то можно продать и купить два жилых помещения- с доплатой (альтернативная сделка). Или прямо договором мены- подобрать два жилых помещения. кот. в собственности. и эти собственники хотели бы вместе- в одной квартире. менять одно жилое- на два- тоже с доплатой разумеется. Что за квартира у вас не пишите- площадь и сколько комнат. Трешку- на две однушки еще можно, м.б. и без доплаты. Двушку- на две однушки- с доплатой. не пишите состав семьи- прожив. постоянно. и как именно разделиться хотите. если всего трое- этот пожилой чел и его дочь и внук. ХЗ- кто именно хочет отдельно. Собственник дочь- она будет договоры заключать и покупать ( и доплачивать). У нее две квартиры в собственности при таком договоре мены. Чтобы не нарушу. прав тех. кто имеет право пожизн. проживания и польз. и отказался от приватизации.- ветеран наверное этот. Ему в собственность должна дочь квартиру передать по дог. дарения. Вторую квартиру. кот. в результате договора мены или сделок купли-продажи купит.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю