Могут ли человека насильно заставить судебно психиатрическую экспертизу ?

Недавно умер мой муж, соответственно, осталось наследство . наследники- я, его дочь и сын от первого брака. я ухаживала 2 года за ним после тяжелой болезни, дочь и сын не принимали в этом участия и почти не навещали его. я инвалид 2 группы, состою на учёте у психиатра, но при этом дееспособна, полностью отдаю отчёт в своих действиях, не вижу никаких галлюцинаций, это никак не проявляется. недавно я узнала от соседки, что к ней приходила родственница его дочери и сказала, что дочь подала в прокуратуру на меня. не знаю точно на что вообще, подробно мне не говорили. но предполагаю что хотят сказать что якобы я что- то неправильно делала из- за болезни и он умер. на самом деле вовсе это не так. это просто черная неблагодарность с их стороны. я за ним ухаживала как могла, все выполняла правильно, никаких претензий со стороны врачей не было никогда. могут ли они заставить через суд пройти экспертизу, признать меня недееспособной и лишить наследства ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Суд может назначить судебно психиатрическую экспертизу. но вот как заставить человека пройти ее в гражданском процессе... не знаю.. никак наверное... а она обязательна...

судя по тексту, вы вполне вменяемы. не надо избегать никаких экспертиз, нужно сходить к адвокату и нанять его, и экспетизу проходить в его присутствии и под запись на видео. но на получение наследства это никак не влияет.... короче без адвоката ничего не делать!
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
175838 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
175399 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
174961 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
175032 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
175132 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю