Может ли дочь признана недостойным наследником квартиры,если она была условно судима за побои в отношении наследодателя?

Может ли дочь признана недостойным наследником квартиры,если она была условно судима за побои в отношении наследодателя? Судимость за побои своей престарелой матери,от которой может достаться доля в квартире как первой наследнице,возможно ли дочь признать недостойным наследником если она судима за свою мать и признала свою вину по статье побои и угроза убийством?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя (в данном случае- матери) способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке - не наследуют ни по закону, ни по завещанию (ст.1117 ГК РФ). Из этой нормы закона следует, что в судебном порядке необходимо доказать, что дочь способствовала призванию ее к наследованию имущества матери, то есть способствовала открытию наследства (смерти). Насколько понятно из вопроса - были только побои и угрозы. Конкретные подробные обстоятельства рассмотрит суд по иску заинтересованных лиц (других наследников). Следует заметить, что вправе наследовать имущество граждане, которым после утраты ими права наследования наследодатель все же завещал свое имущество.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150098 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149573 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149444 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149193 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149447 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю