После гибели сына отец унаследовал одну вторую часть от всего наследства.Две однокомнатные квартиры,одна 36 кв.метров,др

После гибели сына отец унаследовал одну вторую часть от всего наследства.Две однокомнатные квартиры,одна 36 кв.метров,др После гибели сына отец унаследовал одну вторую часть от всего наследства.Две однокомнатные квартиры,одна 36 кв.метров,другая 20 кв.метров и земельный участок 15 соток.Свою часть наследства он хочет продать,но вторая часть принадлежит его несовершеннолетнему внуку.С бывшей снохой общий язык он найти не смог.Понятно,что надо это решать в судебном порядке.Как правильно составить исковое заявление.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Как собственник этот отец-наследник имеет право распорядиться своей собственностью по своему усмотрению, все желания и нежелания бывшей снохи к этому распоряжению не имеют отношения. Он только должен предложить выкупить его доли в первую очередь внуку (его интересы представляет мать), ему могут отказать (предоставить нотариально заверенный отказ от преимущественного права покупки, кстати, на его оформление мать должна будет взять согласие органа опеки и попечительства), могут проигнорировать. Отказа ждет месяц с момента уведомления (надо сообщать по почте с уведомлением, и устно, при свидетелях), а потом спокойно продает. Может быть и третий случай, когда мать согласится купить предложенное. А можно и мирно внести коррективы в наследственные документы - допустим, внуку полностью одна квартира плюс участок, деду - другая или наоборот, если одна часть наследства будет меньше, можно деньгами восполнить. Возможно, когда сноха поймет серьезность намерений бывшего свекра, она пойдет на мирное решение, это лучше, чем делить все с чужим дядей. Ну, и дешевле продавать частями. На совершение сделок, касающихся имущества несовершеннолетнего, надо будет обращаться за согласием органа опеки и попечительства, но в случае, если права несовершеннолетнего не ущемляются (а в этом деле такое возможно!) проблем не должно быть. И суд здесь никакой не нужен.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144980 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144340 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144140 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143836 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144217 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю