Мы так и не поняли,за умершим кто должен оплатить долги за умершими в неприватизированной квартире.сколько людей,столько

Мы так и не поняли,за умершим кто должен оплатить долги за умершими в неприватизированной квартире.сколько людей,столько Мнений.то ли прямые наследники,то ли тети-дяди-внуки-сестры-братья,если они все там прописаны,кто живет,кто нет. закон киньте. наследство никто не принимал-нечего.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Статья 1175 Гражданского Кодекса. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. 2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства. 3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151444 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
150968 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
150781 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150550 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
150783 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю