За что могут признать наследника недостойным?

У меня отец живет один, он не живет с семьей уже лет 20, у него есть квартира. он по-русски говоря алкаш, всю жизнь пьет. я живу на расстоянии в 100км от него в областном городе. на него постоянно жалуются соседи, что шумит по ночам. сейчас он совсем ослаб и лежит не может почти ходить, соответственно и нужду под себя справляет, при этом не перестает пить. я навещаю его максимум раз в неделю, чаще не могу! и к себе я забрать его не могу, у меня жена и ребенок и им такое счастье не нужно. соседи узнали мой номер и звонят мне каждый день орут на меня чтобы я его забирал хоть куда! грозят сделать так чтобы потом я не получил наследство, хотят признать меня недостойным наследником. насколько велики их шансы сделать это? ?

я конечно всё понимаю, но этот человек бросил меня 20 лет назад, всю жизнь пил по черному, сейчас он хуже бомжа и неадекватный уже, я не могу его забрать к себе домой.. . рядом с собой что ль его положить, мне его держать негде, могу только раз в неделю приезжать, привозить продукты питания.

желательно конечно услышать ответ юриста
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Недостойные наследники . к числу таковых, согласно ст. 1117 гк рф, относятся граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали, пы­тались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способство­вать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. так что не переживайте, никто вас не признает недостойным. соседей не слушайте.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
174098 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
173624 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
173163 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
173312 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
173290 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю