..у моего парня умер дедушка 8 лет назад. Дедушка не оставил завещания. Парень по прежнему живет в доме дедушки вместе с

..у моего парня умер дедушка 8 лет назад. Дедушка не оставил завещания. Парень по прежнему живет в доме дедушки вместе с ..у моего парня умер дедушка 8 лет назад. Дедушка не оставил завещания. Парень по прежнему живет в доме дедушки вместе с бабушкой. Там есть 3 скажем так наследника, но никто не подает вид,что хочет купить этот дом или еще что...в свое время бабушка усыновила папу парня...вопрос вот в чем: может ли парень надеяться на долю этого дома или он может купить его или приватизировать его, чтобы он один был хозяином этого дома заранее спасибо... отец парня жив, живы так же его сестра и брат. но почему то никто из них не подавал голос на имущество....у папы парня есть своя маленькая дача на которой он живет, поэтому он не претендует на этот дом. сам же парень прописан в каммуналке. в комнате в одной,где прописаны его сестра и племянница, плюс там живет сожитель ее. а сам парень почти всю жизнь после смерти своей мамы живет в этом доме. усыновляли оба. и бабушка и дедушка.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
После смерти дедушки к наследству призываются его жена ( бабушка) и дети дедушки ( в том числе усыновленные) , а также родители дедушки, но вряд ли они были живы на тот момент.Внук дедушки может наследовать только в порядке представления, то есть в том случае, если на момент смерти дедушки не было в живых отца вашего парня-усыновленного дедушкой. Большое значение имеет обстоятельство, являлся ли усыновителем дедушка или отец был усыновлен только бабушкой. В последнем случае отец вашего парня не наследует после дедушки вообще, соответственно и его сын не наследует в порядке представления после дедушки. Если никто из наследников в 6-ти месячный срок не подавал нотариусу заявление о принятии наследства ,а бабушка единственная из наследников первой очереди была зарегистрированна в доме на момент смерти дедушки, то считается, что она приняла наследство фактически. Если ваш парень был зарегистрирован в доме на момент смерти дедушки, а его отец ( усыновленный сын дедушки) умер ранее дедушки, то считается, что ваш парень принял наследство фактически. В этом случае он может получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство ( в случае, если дом является частной собственностью). Если отец парня жив, то парень не наследует после дедушки. В данный момент все зависит от бабушки. Только она может сделать парня единственным собственником. Это может быть договор дарения, купли-продажи, завещание и т.д. Повторюсь, все это возможно, если дом частный.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149961 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149418 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149311 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149032 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149299 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю