Моя двоюродная сестра обманула моего отчима и родную сестру, что тетя моя оставила только на неё завещание! могу ли я .?

Моя двоюродная сестра обманула моего отчима и родную сестру, что тетя моя оставила только на неё завещание! могу ли я .? двоюродная сестра работает в банке и она хотела сделать фиктивную дарственную на свое имя от тетя, якобы тетя ей подарила квартиру! могу ли я лишить её наследства за эти незаконные действия и попытки присвоить всю квартиру целиком? тем более она ничего не приносила в больницу тете, а только забирала! а от меня она хотела избавиться разными методами, что бы я ей не мешал! тем более, что тетя написала сама своей рукой завещание на меня и на нее! потом я перепечатал завещание, и его тоже тетя подписала в больнице! родной сестре она ничего не завещала! могу ли я через суд признать законное право этого завещания и лишить еще к тому же двоюродную сестру своей доли наследства за плохое поведение? где-то я читал давно, что недобросовестные наследники могут быть лишены своей доли законного наследства! надо обязательно подавать в суд, или можно эти вопросы утрясти с нотариусом? тем более мне моя родная сестра сделала огромные проблемы еще в 1996 году. и чего это я должен быть таким добреньким и делиться с ней своей законной долей? она мне столько горя принесла, а я ей должен дарить 15000 евро? это справедливо? она бы мне ни копейки бы не дала! 100%!тетя при жизни уже была очень на нее обижена за то, что та причинила мне столько горя и на ее сыночка сатаниста, который мне разбил машину в гараже отчима с куриным!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Если у вас надлежащим образом заверенное завещание, то и получайте наследство. Что касается недостойных наследников: Статья 1117. Недостойные наследники 1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество. Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства. 2. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя. 3. Лицо, не имеющее права наследовать или отстраненное от наследования на основании настоящей статьи (недостойный наследник), обязано возвратить в соответствии с правилами главы 60 настоящего Кодекса все имущество, неосновательно полученное им из состава наследства. 4. Правила настоящей статьи распространяются на наследников, имеющих право на обязательную долю в наследстве.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145673 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145036 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144871 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144548 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144921 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю